笑えるミステリー『オーケー、グァン姉妹』の3姉妹って誰?イケメンは?

2021年3月にスタートして高視聴率をキープしている人気ドラマ『オーケー、グァン姉妹』。

”殺人事件があるのに笑えるホームコメディー”として話題の本作品に登場するグァン姉妹(ホン・ウニ、チョン・ヘビン、コ・ウォニ)の3人の女優と、彼女らと関わるイケメン俳優について調べました。

スポンサーリンク

長女 グァンナム役:【ホン・ウニ】

イ家の長女 イ・グァンナムを演じるホン・ウニ(ホン・ウンヒ)は、『揺れないで』(2008)や『レディの品格』(2016)で主演を務めるなど、多くのドラマに出演しています。

2018年制作の『悪い刑事』ではシン・ハギュ扮する主人公テソクの妻で弁護士のヘジュンを演じました。

出演作品

作品 制作年 役名
愛は誰でも 2000 スジョン
商道 2001 ホン・ミグム
マイラブ・パッチ 2002 ウン・ヒウォン
星を射る 2002 チョン・イェリン
ダイヤモンドの涙 2005 チン・ガヒ
揺れないで 2008 イ・スヒョン
エンジョイライフ~愛がすべて 2009 ホン・スギョン
ワーキングママ育児パパ-レディの品格- 2016 イ・ミソ
悪い刑事 -The Fact- 2018 キム・ヘジュン
オーケー、グァン姉妹 2021 イ・グァンナム

次女 グァンシク役:【チョン・ヘビン】

イ家の次女 イ・グァンシクを演じるチョン・ヘビンは、『サンドゥ、学校へ行こう!』(2003)でコン・ヒョジン扮するウナンのクラスの生徒ユン・ヒソを演じて注目されました。

2016年放送の人気ドラマ『また!?オ・ヘヨン』では美人のほうのオ・ヘヨンを好演しました。

その他、ユジュンサンと共演した『操作〜隠された真実』など多くの作品に出演しています。

出演作品

作品 制作年 役名
サンドゥ、学校へ行こう! 2003 ユン・ヒソ
オンリー・ユー 2005 チャ・スジェ
魔女ユヒ 2007 ナム・スンミ
王と私  2007 ソリョン
神の天秤 2008 ノ・セラ
結婚できない男 2009 ファラン
夜叉 2010 チョンヨン
恋せよシングルママ 2011 チョ・ユンジョン
インス大妃 2011 ユン・ソンイ
オフィスの女王 2013 クム・ビンナ
朝鮮ガンマン 2014 チェ・ヘウォン
ヒーラー〜最高の恋人〜 2014 キム・ジェユン
また!?オ・ヘヨン 〜僕が愛した未来〜 2016 美人のオ・ヘヨン
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋~ 2016 パク・ヘジュ
操作〜隠された真実 2017 オ・ユギョン
ライフ・オン・マーズ 2018 チョン・ソヒョン
僕が見つけたシンデレラ〜Beauty Inside〜 2018
ロマンスは計測不能 2018 ケ・スクチャ
がんばれ!プンサン 2019 イ・ジョンサン
レバレッジ 2019 ファン・スギョン
オー!マイベイビー 2020 カン・ヒョジュ
オーケー、グァン姉妹 2021 イ・グァンシク

三女 グァンテ役:コ・ウォニ

イ家の三女で合計11段の武道有段者、明朗快活な性格のイ・グァンテを演じるコ・ウォニ。

『星になって輝く』(2015)や『パフューム~恋のリミットは12時間~』(2019)でヒロインを務め、注目されています。

出演作品

作品 制作年 役名
花たちの戦い~宮廷残酷史 2013 チャンニョル王妃
メディカル・トップチーム 2013 ユ・ナヨン
幽霊が見える刑事チョヨン 2014 語学講師(特別出演)
猫がいる、ニャー! 2014 チョン・ジウン
王の顔 2014 王后キム氏
君を愛した時間~私とカレの恋愛白書 2015 ユン・ミンジ
星になって輝く 2015 チョ・ボンヒ
最強配達人~夢見るカップル 2017 イ・ジユン
会社を辞める最高の瞬間 2017 キム・ヨンジ
恋のパスワード 2017 ソル・ジウン
ウラチャチャMy Love 2018 カン・ソジン
私の彼はエプロン男子~My Housekeeper~ 2018 ユン・サンア
パフューム~恋のリミットは12時間~ 2019 ミン・ジェヒ/ミン・イェリン
コッパダン~恋する仲人 2019 カン・ジファ
オーケー、グァン姉妹 2021 イ・グァンテ

映画

作品 制作年 役名
ゴシップサイト 危険な噂 2013
京城学校:消えた少女たち 2014
罪深き少女 2018

ペ・ビョンホ役:チェ・デチョル

長女 グァンシクの元夫であり弁護士のペ・ビョンホを演じるのは、チェ・デチョル。

『雲が描いた月明かり』のマジョンジェ内官役や『逆賊ー民の英雄ホン・ギルドン』のパクウォンジン役などで印象に残る演技を見せています。

出演作品

作品 制作年 役名
和平姫のダイエット史 2011
王家の家族たち 2013
私はチャン・ボリ! 2014
運命のように君を愛してる 2014
雲が描いた月明かり 2016 マ・ジョンジャ
逆賊ー民の英雄ホン・ギルドン 2017 パク・ウォンジン
メロホリック 2017 キム・ジュスン
一緒に暮らしませんか? 2018 コ・ビョンジン
がんばれ!プンサン 2019 チョン・チルボク
ダーリンは危機一髪! 2019 イ刑事
椿の花咲く頃 2019 ファン・ギュシク
ボーンアゲイン 2020 ソ・テハ
昼と夜 2020 ユン・ソクピル
オーケー、グァン姉妹 2021 ペ・ビョンホ

ハン・イェスル役:キム・ギョンナム

既婚者である次女グァンシクと運命的な恋に落ちるイェスル役はキム・ギョンナム。

キムギョンナムと言えば、『ザ・キング:永遠の君主』のカン・シンジェ役で有名に。キム・ゴウン扮するチョン・テウルの先輩刑事。

出演作品

作品 制作年 役名
被告人 2017 キム秘書
ハベクの新婦 2017 チャン・マネジャー
最強配達人 2017 ソンジェ
刑務所のルールブック 2017 イ・ジュンドル
ここに来て抱きしめて 2018 ユン・ヒョンム
アバウトタイム 2018 刑事
輝く星のターミナル 2018 オ・デギ
チェックメイト! 2019 チョン・ドック
オーケー、グァン姉妹 2021 ハン・イェスル

ホ・ギジン役:ソル・ジョンファン

三女グァンテに急接近するホ・ギジン役はソル・ジョンファン。『花道だけ歩きましょう』(2019)や『ウェルカム2ライフ~君と描いた未来~』(2019)に出演している注目のイケメン俳優です。

出演作品

作品 制作年 役名
白詰草<シロツメクサ> 2017 カン・ウンギル(チャン・ムノ)
猟奇的な彼女 2017 メン・グァンス
ウラチャチャ My Love 2018 イ・ユンソク
契約主夫殿オ・ジャクトゥ 2018 ハン・スンテ
風が吹く 2019 キム・ジフン
ウェルカム2ライフ~君と描いた未来~ 2019 チョン・ミンス
愛はビューティフル、人生はワンダフル 2019 ソル・ジョンファン
花道だけ歩きましょう~恋の花が咲きました~ 2019 ポン・チョンドン
オーケー、グァン姉妹 2021 ホ・ギジン

『オーケー、グァン姉妹』のあらすじ

妻のオ・メンジャと離婚協議中のイ・チョルス(ユン・ジュサン)。しかしメンジャは何者かによって殺害され、チョルスを含め家族全員が事件の容疑者候補に挙げられる。

チョルスの3人の娘グァンナム、グァンシク、グァンテは父親に良い感情を持っておらず、父親を犯人と疑う。

子どもなしの共働きを理想とする長女グァンナム(ホン・ウニ)夫婦は、夫のペ・ビョンホ(チェ・デチョル)と少しずつすれ違っていく。

戸籍上は既婚でありながら、イェスル(キム・ギョンナム)との許されない恋に陥ってしまった次女グァンシク(チョン・ヘビン)。

気楽なバイト人生を送る武道の達人、男にモテモテの三女グァンテ(コ・ウォニ)には、何かと言えばぶつかってくるギジン(ソル・ジョンファン)の存在に気になる恋の予感が・・・。

3姉妹の波乱に満ちた恋愛模様と、父を巡る確執をミステリアスに、かつコミカルに描いたホームドラマです。

まとめ

以上、『オーケー、グァン姉妹』の3姉妹とイケメン俳優の紹介でした。

演技派キャストが勢揃いして、高視聴率を獲得した本作品。奇抜なストーリーながら心温まるホームドラマとして楽しめるのでおすすめです。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする